Еще больше плохих новостей о микропластике.
Микропластик быстро становится серьезной проблемой. Это конечный результат неправильной утилизации пластиковых изделий. Выброшенный пластик в конечном итоге разлагается в окружающей среде из-за воздействия ультрафиолета, перепадов температур, воздействия воды или механического воздействия. В конечном итоге он становится пластиковой «пылью», которая легко разносится по планете и приземляется практически где угодно.
3D-печать производится из различных видов пластика. Когда эти отпечатки (или неудачные отпечатки, опорные конструкции, остатки нити и т. д.) выбрасываются, они в конечном итоге становятся микропластиком.
Не существует надлежащего способа переработки 3D-печати, поскольку местные центры переработки требуют, чтобы на объектах были специальные отметки, указывающие на тип переработки. Практически все 3D-печати — и особенно опорные конструкции и другие отходы — не имеют этих отметок, поэтому любая 3D-печать, помещенная в контейнер для переработки, будет вместо этого отправлена на свалку.
Например, существует несколько способов очистки воды от микропластика. Грязь и другие загрязняющие вещества могут осаждаться или плавать на поверхности, но микропластик смешивается с водой и его нелегко удалить.
Из-за этого мы находим микропластик в каждом уголке мира, и это широкое распространение означает, что он также попадает в вашу еду, воду и, в конечном счете, в ваш организм. Недавнее исследование показало, что большинство людей теперь носят заметное количество микропластика в своем мозге из-за этого накопления в течение многих лет.
Риск здесь в том, что химия самих пластиков теперь напрямую подвергается воздействию организма в течение длительного времени. Большинство пластиков имеют паспорт, в котором описывается их токсичность, которая значительно варьируется. Некоторые из них определенно не то, что вы хотите видеть в своем организме.
Однако новые исследования показывают, что микропластик имеет сильную тенденцию адсорбировать (поглощать атомы вещества на поверхности другого вещества) токсичные металлы.
Исследователи подвергли полипропилен (ПП), полистирол (АБС) и полиэтилен (ПЭТ) воздействию металлических загрязнителей в концентрациях, аналогичных концентрациям в общественных водоемах, и получили тревожные результаты:
«Полипропилен имел самую высокую адсорбционную способность среди нанопластиков, но все три показали сильную способность захватывать металлы. Свинец адсорбировался быстрее всего, 99% его было адсорбировано в течение 5 минут всеми тремя типами нанопластиков».
Проблема теперь заключается не только в том, что микропластик поставляет в организм пластиковые химикаты, но и в том, что он может поставлять в организм токсичные металлы, включая свинец, кадмий, марганец и цинк.
Ситуация ухудшается, и мне интересно, что будет через 20 лет, когда концентрации и уровни воздействия станут еще выше.
Это одна из причин, по которой я с нетерпением жду разработки по-настоящему экологичных материалов для 3D-печати.
По вопросам 3d печати, 3d сканированию в Краснодаре писать сюда:
телеграм — https://t.me/fidller
почта — shope@fidller.com
все о кино тут — https://news.fidller.com
наш магазин — https://fidller.com
мы в телеграм — https://t.me/fidller_com
группа 3д печати — https://vk.com/3d_krd_123
https://t.me/pechat3dkrd
https://rutube.ru/channel/23475108/

Александр

Latest posts by Александр (see all)
- Электромотоцикл от DAB Motors, напечатанный на 3D-принтере, вдохновлённый культовым мотоциклом Акиры - 03.06.2025
- ELEGOO предлагает открытый стандарт RFID для катушек нити для 3D-принтеров и ищет отзывы сообщества - 29.05.2025
- Создан для экстремальных ситуаций: как человек с ампутированной конечностью создает новое будущее протезирования - 29.05.2025
Спасибо!
Теперь редакторы в курсе.