Всё о 3d печати в мире 3д технологии,Новости Как реализовать функцию автоматического сброса готовой модели на 3D принтере

Как реализовать функцию автоматического сброса готовой модели на 3D принтере

Сложности автоматизированного извлечения деталей из 3D-принтера показаны в недавнем видеоролике.

Выталкивание деталей — редкая функция на 3D-принтерах, но она невероятно ценна. Единственная машина, на которой я успешно использовал автовыталкивание, — мой теперь уже древний MakerBot Thing-o-Matic, в котором была печатная пластина с ременным приводом.

Чтобы это заработало, я просто добавил инструкцию GCODE «повернуть ремень на один оборот» в файл, а затем вставил весь набор кодов N раз в большой файл для производства. Легко!

С этой конфигурацией я мог печатать буквально сотни деталей непрерывно. По мере завершения каждой детали лента продвигалась вперед, и новая деталь падала в ведро. Это превратило мой маленький 3D-принтер в производственную систему.

С тех пор мы увидели очень мало разработок в области 3D-принтеров, которые могут автоматически выталкивать готовые отпечатки, за исключением ленточных 3D-принтеров. Ленточные принтеры работают, но, как правило, намного дороже стандартных 3D-принтеров.

Другой подход заключается в использовании головки инструмента для выталкивания отпечатка с печатной пластины, как это делается в сервисе подписки на ферму 3DQUE. Это возможно, когда пластина достаточно остыла, чтобы разорвать связь между пластиной и отпечатком.

Звучит просто: добавьте GCODE в конце задания печати, чтобы переместить головку инструмента назад, а затем вперед, чтобы вытолкнуть готовую модель.

Недавно я помогал товарищу такую функцию, но на просто принтере. По сути вам нужно было сменить стартовый и конечный gcode.

Сейчас принтеры стали «умнее» и сложнее, поэтому чтобы заменить gcode необходимо учитывать ряд особенностей, а именно:

  • Избегайте повторной калибровки машины при каждой итерации.
  • Отключение повторной основной линии.
  • Отключить вводную очистку нити.
  • Выключайте нагрев между отпечатками, чтобы избежать подтеков.
  • Уменьшите скорость вращения вентилятора камеры (так как дверца открыта).
  • Добавление «очистки в модели».
  • Обеспечение «проталкиваемости» геометрии модели.
  • Выявление точек давления.
  • Добавление фазы восстановления.
  • Добавление кода перемещения push.
  • Определение оптимальной температуры освобождения пластины
  • Добавление последовательности охлаждения пластины
  • Рассмотрение возможности наклона машины для более легкого освобождения
  • И многое другое

При этом чем проще принтер, тем проще выталкивание реализовать т.к. там нет большинства «умных» функций как то очистка сопла, выравнивание стола (только по концевикам).

Вконтакте на русском тут — https://vk.com/video19006708_456240523

файл с g-code тут — https://drive.google.com/drive/folders/1MajhhyA1knl8m2xb85OQt5MY_mTv6VyU?usp=sharing

Как видите, реализация выброса инструментальной головки на современном настольном 3D-принтере — не самая простая задача. Однако это вполне возможно, судя по превосходному подробному видео.

Хотя видео фокусируется на системах Bambu P1x и X1x, принципы этого подхода должны быть вполне осуществимы и на других системах. Машины имеют те же физические элементы; это просто проблема программного обеспечения.

Теоретически производители 3D-принтеров могут включить «режим выброса» в свое программное обеспечение. Хотя и возникнут некоторые ограничения, такая функция, несомненно, будет одобрена большинством операторов 3D-принтеров.

Также по теме:

Автоматизация печати для Bambu Lab A1 Mini

Стратегии проектирования, необходимые для раскрытия потенциала 3D-печати

«Центр 3d печати и 3d сканирования Фидллер» готов предложить своим клиентам значительно более широкие возможности для реализации самых сложных задач — от 3д сканирования до серийной 3д печати различными материалами.

Находимся в Краснодаре.

Наши работы можно увидеть в группе вконтакте тут — https://vk.com/3d_krd_123

Наш магазин — https://fidller.com/blog/

По всем вопросам можно связаться:

телеграм — https://t.me/fidller

почта — shope@fidller.com

телефон — +79531178495

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

The following two tabs change content below.

Александр

Занимаюсь проектированием/ 3d печатью больше 10 лет. Со-переводчик книги "Доступная 3д печать для науки, образования и устойчивого развития". По всем вопросам писать в телеграм - https://t.me/fidller

Related Post

HIMARS и 3д печатьHIMARS и 3д печать

Сложности автоматизированного извлечения деталей из 3D-принтера показаны в недавнем видеоролике. Выталкивание деталей — редкая функция на 3D-принтерах, но она невероятно ценна. Единственная машина, на которой я успешно использовал автовыталкивание, —

Почему некоторые 3D-принтеры дороже китайских/азиатских?Почему некоторые 3D-принтеры дороже китайских/азиатских?

Сложности автоматизированного извлечения деталей из 3D-принтера показаны в недавнем видеоролике. Выталкивание деталей — редкая функция на 3D-принтерах, но она невероятно ценна. Единственная машина, на которой я успешно использовал автовыталкивание, —

Датская железнодорожная компания использует 3d печать для ремонта поездовДатская железнодорожная компания использует 3d печать для ремонта поездов

Сложности автоматизированного извлечения деталей из 3D-принтера показаны в недавнем видеоролике. Выталкивание деталей — редкая функция на 3D-принтерах, но она невероятно ценна. Единственная машина, на которой я успешно использовал автовыталкивание, —

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.