Koobz может стать следующим крупным производителем, использующим 3D-принтеры для производства потребительских товаров.
Калифорнийская компания производит обувь на заказ с использованием технологии 3D-печати FFF. Они разработали полностью цифровой рабочий процесс, который значительно менее сложен, чем традиционное производство обуви. Они объясняют:
«Традиционное производство обуви — это сложно! 70–200 компонентов на одну пару обуви, 300–700 этапов производства, 18–24 месяца от проектирования до выхода на рынок.
Решение: автоматизированная производственная линия, в основе которой лежит 3D-печать: монолитная конструкция; всего два этапа производства; полностью цифровой рабочий процесс».
Это позволяет им производить обувь по индивидуальному заказу. Клиенты отправляют запрос и немедленно получают номер отслеживания и дату доставки.
У них интересная бизнес-модель. Вместо того, чтобы продавать обувь напрямую публике, они ориентируются на нишевых поставщиков обуви. Koobz будет выступать в качестве их поставщика-производителя за кулисами. Почему это так? Они объясняют:
«Полностью цифровой рабочий процесс Koobz позволяет вам создавать новые продукты за считанные дни. Вам больше не нужно предсказывать тенденции на 18–24 месяца вперед. Благодаря нашей технологии без инструментов обувные бренды, небольшие студии или инфлюенсеры могут извлечь выгоду из вирусных тенденций и начать продавать обувь в течение нескольких дней без каких-либо инвестиций в инструменты. Отсутствие минимального заказа сводит барьеры входа к нулю».
Для небольших поставщиков эта возможность невероятна. Без минимального количества заказа они могут свободно исследовать всевозможные дизайны в поисках популярных продуктов. Творчество высвобождается. Это также означает, что Koobz не нужно беспокоиться о дизайне; они просто продают лопаты шахтерам, всегда хорошая бизнес-модель.
В настоящее время они эксплуатируют печатную ферму из примерно 50 3D-принтеров (судя по всему, Sovol), но теперь планируют значительное расширение.
Они только что закрыли раунд посевных инвестиций, собрав огромные 6 млн долларов США. Эти свежие деньги позволят им значительно расширить операции. Они намерены вырасти до более чем 100 машин в этом году, а в конечном итоге — до 800 машин. Основатель Куба Грачик объяснил одну из целей:
«Запустить фабрику MVP с 800 принтерами и целью произвести 200 000 пар обуви к концу 2026 года».
Koobz показывает отрасли, как это делается: чтобы полностью использовать технологию 3D-печати, нужно изменить не только дизайн продукта, но и весь рабочий процесс — и бизнес-модель. Я не знаю ни одного другого предприятия, которое довело бы эти концепции до крайности, как Koobz, но их, безусловно, будет больше.
Какие еще продукты могли бы использовать тот же подход?
По вопросам 3d печати, 3d сканированию в Краснодаре писать сюда:
телеграм — https://t.me/fidller
почта — shope@fidller.com
все о кино тут — https://news.fidller.com
наш магазин — https://fidller.com
мы в телеграм — https://t.me/fidller_com
группа 3д печати — https://vk.com/3d_krd_123
https://t.me/pechat3dkrd
https://rutube.ru/channel/23475108/

Александр

Latest posts by Александр (see all)
- Йозеф Пруша объявляет настольную 3D-печать с открытым оборудованием «мертвой» - 11.07.2025
- Elegoo запускает приложение для удаленного управления 3D-принтерами, начиная с Resin Systems - 09.07.2025
- Китайский микротурбореактивный двигатель, напечатанный на 3D-принтере, совершил первый полет - 08.07.2025
Спасибо!
Теперь редакторы в курсе.