Новости от E3D и Bambu Lab: они объединились для создания нового высокопроизводительного горячего конца E3D x DiamondBack, а также нового материала для печати с его помощью.
E3D DiamondBack Hot End

DiamondBack — это именно то, что нужно: наконечники буквально сделаны из алмаза, самого твердого из известных веществ. Это позволяет хот-энду выживать и процветать при печати практически любым абразивным материалом. Он должен прослужить очень долго, возможно, даже пережить сам принтер.
E3D разработала DiamondBack, совместимый с X1C, P1P и P1S от Bambu Lab. Они намерены выпустить вариант X1E немного позже. DiamondBack будет доступен в трех диаметрах: 0,4, 0,6 и 0,8 мм. Это позволяет печатать более крупные объекты за меньшее время, но за счет разрешения.
DiamondBack доступен в магазине E3D и стоит 160 долларов США. Это высокая цена за хот-энд, но с другой стороны, его ожидаемый срок службы может превзойти несколько обычных хот-эндов.
DiamondBack производится E3D по лицензии Bambu Lab, как это обычно бывает в подобных партнерствах. Однако представитель Bambu Lab сообщил нам:
«Мы гордимся тем, что продолжаем поддерживать новые таланты в области 3D-печати, жертвуя 100% лицензионного сбора с продаж этого продукта в фонд Санджая Мортимера и фонд, ориентированный на развивающиеся страны».
Фонд был создан после внезапной потери основателя E3D Санджая Мортимера несколько лет назад и оказывает поддержку тем, кто ищет карьеру в сфере 3D .
Bambu Lab PPA-CF

Это еще не все новости от Bambu Lab на сегодня. Компания также анонсировала новый и мощный материал PPA-CF.
PPA (полифталамид) — это тип высокоэффективного нейлона, который обеспечивает очень высокую термостойкость, большую прочность и химическую стойкость. Он также меньше впитывает влагу, чем большинство нейлонов.
Представьте себе эти свойства в сочетании с рубленым углеродным волокном, как это сделано в PPA-CF. Это должно создать невероятно прочный материал, который вполне может заменить металлические детали в некоторых приложениях — и при этом сэкономить вес.
Bambu Lab описывает PPA-CF как «на 48% прочнее и на 102% жестче обычного PA6-CF», с прочностью на изгиб 208 МПа. Для сравнения, алюминий 6061-T6 имеет прочность 270 МПа, так что новый материал довольно близок. Для справки, мягкая сталь имеет прочность около 370 МПа, а нержавеющая сталь — 500–750 МПа.
Теплостойкость, пожалуй, самая интересная характеристика: 227°C. Это намного больше, чем у PLA (57°C), ABS (87°C) и даже PET-CF (207°C). Это должно позволить использовать материал в большем количестве приложений.
Bambu Lab настоятельно рекомендует сушить PPA-CF перед печатью, поэтому вам понадобится метод, как это сделать. На рынке есть несколько вариантов сушилок, но операторы X1 и P1x могут использовать сам 3D-принтер в качестве сушилки, если он не печатает. Bambu Lab предоставляет инструкции о том, как это сделать .
Bambu Lab заявила, что PPA-CF нельзя использовать в AMS или AMS-Lite, и что он определенно несовместим с меньшим соплом 0,2 мм. Вероятно, это из-за углеродных волокон, которые, вероятно, засорят крошечное сопло.
Катушка 750 г 1,75 мм PPA-CF из магазина Bambu Lab продается по цене 150 долларов США, но в настоящее время продается за 100 долларов США. Это неплохая цена за то, что, по-видимому, является материалом премиум-класса.
Ах да, он только черного цвета.
Теперь наш «Центр 3d печати и 3d сканирования Фидллер» готов предложить своим клиентам значительно более широкие возможности для реализации самых сложных задач — от 3d сканирования до серийной 3d печати различными материалами.
Находимся в Краснодаре
Наши работы можно увидеть в группе вконтакте тут — https://vk.com/3d_krd_123
По всем вопросам можно связаться:
телеграм — https://t.me/fidller
почта — shope@fidller.com
телефон — +79531178495

Александр

Спасибо!
Теперь редакторы в курсе.