DOCOMO использует 3D-печать для базовых станций на гидроэлектростанции

NTT DOCOMO проводит первый в Японии эксперимент по созданию базовой гидроэнергетической базовой станции сотовой связи с автономным питанием. В рамках этого эксперимента, стартовавшего 30 мая, вода из оросительных каналов используется для питания базовых станций мобильной связи в сельской местности.

В проекте используется реактивная турбина, разработанная профессором Юкихиро Симатани из Университета префектуры Кумамото. В турбине используется сопло, которое выбрасывает водную струю, приводящую в движение и вырабатывающую электричество. В отличие от традиционных гидроэлектрических систем, эта конструкция включает в себя как сопло, так и турбину, что делает ее подходящей для 3D-печати.

Платформа системы управления энергопотреблением (EMS) DOCOMO будет отслеживать и контролировать электроэнергию, визуализируя сокращение выбросов CO2, достигнутое с помощью гидроэнергетической системы. Хотя 286 существующих «зеленых» базовых станций DOCOMO в основном используют солнечную энергию, эта инициатива нацелена на те районы, где солнечные панели непрактичны, способствуя использованию гидроэнергетики.

Этот эксперимент поддерживает цели DOCOMO по достижению нулевых выбросов парниковых газов к 2030 году и по всей цепочке поставок к 2040 году. Использование гидроэнергии для базовых станций является частью более широких усилий по включению возобновляемых источников энергии в сети связи.

Во всем мире существуют аналогичные инициативы в области устойчивого развития, интегрирующие возобновляемые источники энергии в инфраструктуру, например, инициативы, продвигаемые Международным агентством по возобновляемым источникам энергии (IRENA). Успех этого проекта может повлиять на принятие аналогичных решений в области возобновляемых источников энергии во всем мире.

3d печать и 3d сканирование в Краснодаре по всем вопросам писать сюда- Telegram: https://t.me/fidller

наш магазин https://fidller.com/category/uslugi-3d-pechati-fdm-fff-sla-3d-skanirovanie/

наши работы можно увидеть тут вконтакте: https://vk.com/3d_krd_123

блог в телеграм — https://t.me/+i_ceC6MQZ6Y5MjEy

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

The following two tabs change content below.

Александр

Занимаюсь проектированием/ 3d печатью больше 10 лет. Со-переводчик книги "Доступная 3д печать для науки, образования и устойчивого развития". По всем вопросам писать в телеграм - https://t.me/fidller