Напечатанный на 3D-принтере кронштейн, облегчает самолет и снижает затраты

Diehl Aviation и 9T Labs представили Eco Bracket, экологически чистое решение для компонентов салона самолета. В этом кронштейне используются элементы из углеродного волокна, напечатанные на 3D-принтере, и переработанные термопластичные композиты, заменяющие традиционные алюминиевые компоненты.

Eco Bracket может похвастаться снижением веса на 50% по сравнению с алюминием, что достигается за счет сочетания легких материалов и оптимизации конструкции. Такое значительное снижение веса приводит к снижению расхода топлива авиакомпаниями.

Но преимущества выходят за рамки воздействия на окружающую среду, поскольку Eco Bracket также обеспечивает экономию средств на 50% по сравнению с алюминиевыми кронштейнами, сохраняя при этом эквивалентные механические характеристики. Это делает его привлекательным вариантом как для авиакомпаний, заботящихся об экологии, так и для тех, кто хочет оптимизировать свою прибыль.

Кроме того, Eco Bracket уделяет приоритетное внимание устойчивому развитию, включая в свою конструкцию переработанные производственные отходы. Это снижает зависимость от первичных материалов и способствует более цикличному производственному процессу.

Eco Bracket представляет собой значительный прогресс в области устойчивого авиационного дизайна. Легкий вес, более низкая стоимость и приверженность использованию переработанных материалов делают его потенциальным пионером в отрасли. Один только этот кронштейн может сэкономить 1,6 кг на самолет, заменив обычные кронштейны для багажного отделения. Другие кронштейны планируются для еще большего облегчения.

Источник: diehl.com

3d печать и 3d сканирование в Краснодаре по всем вопросам писать сюда- Telegram: https://t.me/fidller

наш магазин https://fidller.com/category/uslugi-3d-pechati-fdm-fff-sla-3d-skanirovanie/

наши работы можно увидеть тут вконтакте: https://vk.com/3d_krd_123

блог в телеграм — https://t.me/+i_ceC6MQZ6Y5MjEy

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

The following two tabs change content below.

Александр

Занимаюсь проектированием/ 3d печатью больше 10 лет. Со-переводчик книги "Доступная 3д печать для науки, образования и устойчивого развития". По всем вопросам писать в телеграм - https://t.me/fidller