Mount Maunganui открывает скейтпарк, напечатанный на 3D-принтере

Mount Maunganui представила скейтпарк Destination, включающий в себя элементы катания на коньках, напечатанные на 3D-принтере. Примечательно, что «Волна», крупнейшая известная в мире скульптура скейта, напечатанная на 3D-принтере, имеет длину почти 12 метров и высоту 3 метра. Другие элементы, напечатанные на 3D-принтере, включают квотерпайп и выступы для катания на коньках. Объект был официально открыт сегодня председателем городского совета Тауранги Энн Толли.

Скейт-парк был разработан городским советом Тауранги и RICH Landscapes для изучения экологически чистых технологий. Лишь несколько международных скейтпарков используют 3D-печать, но ни один из них не имеет таких масштабов. В процессе проектирования под влиянием сообщества участвовала группа из 24 человек, представляющих различные виды роликового спорта, в сотрудничестве с RICH Landscapes и советом.

Партнером проекта стала компания Qorox из Гамильтона, единственная новозеландская фирма, занимающаяся 3D-печатью. В элементах катания используется Q-Ink, низкоуглеродистый, быстросхватывающийся материал, который выделяет на 30 % меньше вредных выбросов и на 20 % легче традиционного бетона.

На создание «Волны», напечатанной из семи сегментов, ушло около пяти часов. Разработанный Rich Landscapes, он имитирует клубящуюся воду, а другие функции предназначены для пользователей среднего и продвинутого уровня. Более широкий скейт-парк включает в себя чашу для серфинга, канаву для серфинга и скейтбординга, лестницу для соревнований и уличную площадку для скейтбординга.

Скейтпарк Destination удовлетворяет потребность сообщества в более крупных и современных объектах и ​​планирует дальнейшую модернизацию по всей Тауранге.

Источник: nzherald.co.nz

3d печать и 3d сканирование в Краснодаре по всем вопросам писать сюда- Telegram: https://t.me/fidller

наш магазин https://fidller.com/category/uslugi-3d-pechati-fdm-fff-sla-3d-skanirovanie/

наши работы можно увидеть тут вконтакте: https://vk.com/3d_krd_123

блог в телеграм — https://t.me/+i_ceC6MQZ6Y5MjEy

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

The following two tabs change content below.

Александр

Занимаюсь проектированием/ 3d печатью больше 10 лет. Со-переводчик книги "Доступная 3д печать для науки, образования и устойчивого развития". По всем вопросам писать в телеграм - https://t.me/fidller