Всё о 3d печати в мире 3д технологии,Новости Космос может стать подходящим местом для магнитных механизмов

Космос может стать подходящим местом для магнитных механизмов

Стартап по производству зубчатых передач FluxWorks был приглашен протестировать свои бесконтактные магнитные редукторы на Международной космической станции (МКС).

Компания является лауреатом премии «Технологии в космосе», финансируемой Boeing и Центром развития науки в космосе (CASIS).

Выбранная в рамках программы акселератора стартапов MassChallenge, она будет использовать беспрецедентную исследовательскую среду, доступную через Национальную лабораторию ИКС, для дальнейшего развития своих исследований и технологий по разработке и коммерциализации бесконтактных магнитных редукторов для использования в экстремальных условиях в широком спектре приложений.

«Продвижение механических инноваций в области бесконтактной магнитной технологии принесет пользу человеческой жизни как в суровых условиях космоса, так и на Земле», — сказал Скотт Коупленд, директор по интеграции исследований МКС в Boeing.

Магнитные механизмы не новы: первый патент на эту технологию был подан в 1950-х годах. Они используют магнитные поля для передачи механической энергии между вращающимися валами. В отличие от традиционных механических передач, в которых для передачи движения и крутящего момента используются физические зубья, магнитные передачи работают без прямого контакта между компонентами, что снижает износ, трение и потребность в смазке. Магнитные шестерни в основном не требуют технического обслуживания и имеют потенциал для длительного срока службы.

Однако у магнитных редукторов есть некоторые специфические недостатки, которые ограничивают их использование в стандартных приложениях. Они, как правило, дороги в изготовлении, сложны в проектировании и плохо интегрируются при модернизации в существующие технологии. Они также имеют меньшую плотность крутящего момента и, как правило, менее эффективны, чем механические передачи, при этом такие факторы, как гистерезис и вихревые токи, снижают выходную эффективность и общую плотность крутящего момента. Эти шестерни также имеют проблемы с отводом тепла.

Но с растущим интересом к электрической авиации и промышленным процессам, переходящим от наземных операций к космосу, исследования этой технологии становятся все более важными и привлекают новое финансирование.

FluxWorks присоединяется к растущему сообществу исследователей, использующих последний рубеж для изучения новых возможностей и демонстрации потенциала космических исследований. С момента учреждения премии около 20 миллионов долларов было выделено на более чем 30 проектов, многие из которых уже запущены на космическую станцию.

«Мы чрезвычайно гордимся нашим партнерством с Национальной лабораторией МКС и компанией Boeing и очень рады помочь высокопотенциальным стартапам воспользоваться возможностью укрепить свои решения путем проведения испытаний в условиях микрогравитации», — сказал Уилл Магрудер, вице-президент по партнерству MassChallenge. «Благодаря этому партнерству новые технологии продолжают помогать улучшать жизнь на Земле и за ее пределами».

Финансирование, предоставленное получателям 2023 года, обеспечит начальное финансирование и поможет с расходами на оборудование для полетных проектов с использованием полетов Национальной лаборатории МКС и распределения времени экипажа.

FluxWorks будет использовать космическую станцию ​​для тестирования и оценки эффективности нового бесконтактного магнитного механизма. Магнитный механизм будет протестирован в нескольких сценариях для оценки поведения при запуске, динамической работы, вибрационных характеристик, а также поведения уплотнений и подшипников в условиях микрогравитации. Целью редукторов является уменьшение массы двигателей, необходимых для различных применений; однако смазка не работает в экстремальных условиях, например в космосе. Магнитные шестерни не требуют смазки, что делает их привлекательной альтернативой. Этот проект направлен на проверку пригодности технологии для использования в космических приложениях.

РАСПЕЧАТАННЫЙ ШВЕЙЦАРСКИЙ РОБОТ СТРЕМИТСЯ В КОСМОС

INTUITIVE MACHINES ДЕЛАЕТ ВСЕ ВОЗМОЖНОЕ, ЧТОБЫ ОБЕСПЕЧИТЬ ПЕРВУЮ КОММЕРЧЕСКУЮ ПОСАДКУ НА ЛУНУ

ADDUP И AIRBUS ДОСТАВИЛИ НА МКС ПЕРВЫЙ МЕТАЛЛИЧЕСКИЙ 3D-ПРИНТЕР: НАЧАЛИСЬ ИСПЫТАНИЯ

УСПЕШНО ЗАПУЩЕНА ПЕРВАЯ В МИРЕ РАКЕТА НА ЖИДКОМ КИСЛОРОДЕ-МЕТАНЕ

По всем вопросам 3d сканирования, 3d печати писать сюда

Telegram: https://t.me/fidller

E-mail: shope@fidller.com

наш магазин https://fidller.com/category/uslugi-3d-pechati-fdm-fff-sla-3d-skanirovanie/

вконтакте: https://vk.com/3d_krd_123

сайт про кино — https://news.fidller.com

вконтакте: https://vk.com/3d_krd_123

сайт про кино — https://news.fidller.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

The following two tabs change content below.

Александр

Занимаюсь проектированием/ 3d печатью больше 10 лет. Со-переводчик книги "Доступная 3д печать для науки, образования и устойчивого развития". По всем вопросам писать в телеграм - https://t.me/fidller

Related Post

Hilos представляет платформу для 3D-печати обуви на заказHilos представляет платформу для 3D-печати обуви на заказ

Стартап по производству зубчатых передач FluxWorks был приглашен протестировать свои бесконтактные магнитные редукторы на Международной космической станции (МКС). Компания является лауреатом премии «Технологии в космосе», финансируемой Boeing и Центром развития

Мотоцикл в натуральную величину, напечатанный на 3D-принтереМотоцикл в натуральную величину, напечатанный на 3D-принтере

Стартап по производству зубчатых передач FluxWorks был приглашен протестировать свои бесконтактные магнитные редукторы на Международной космической станции (МКС). Компания является лауреатом премии «Технологии в космосе», финансируемой Boeing и Центром развития

SLS 3D принтер который можно собрать самому!SLS 3D принтер который можно собрать самому!

Стартап по производству зубчатых передач FluxWorks был приглашен протестировать свои бесконтактные магнитные редукторы на Международной космической станции (МКС). Компания является лауреатом премии «Технологии в космосе», финансируемой Boeing и Центром развития

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.