Стены, напечатанные на 3D-принтере, превращают традиционный деревянный дом в современную гавань

В рамках новаторской инициативы профессора Джон Лин и Лидия Ратой из Университета Гонконга объединили старый ветхий деревянный дом в Китае с напечатанной на 3D-принтере структурой, создав Традиционный дом будущего. Этот проект является частью более крупного плана правительства, направленного на ремонт сотен старых деревянных домов в деревне Наньлун на юго-западе Китая.

Процесс начался с тщательного сканирования исходного дома, который затем был разобран и расширен, опираясь на стены, напечатанные на 3D-принтере. За счет интеграции новых стен жилое пространство традиционного дома было увеличено, а дополнительные перегородки образовали входной двор, кухню и ванные комнаты.

В проекте подчеркивается потенциал технологий как средства укрепления местных и культурных строительных практик. Рассматривая существующую построенную ткань как «новую природу», требующую адаптации, а не изменения, Традиционный дом будущего включает в себя устойчивость в социальных, технологических и культурных аспектах.

Концепция дизайна черпает вдохновение из исследования Лин и Сони Девабхактуни об инновационной реконструкции традиционных домов в сельской местности Китая. Их подход рассматривает древние жилища как постоянно гибкие дизайнерские конструкции, способные адаптироваться к меняющемуся образу жизни, а не просто сохранять культурное наследие. По мере того как сельский Китай претерпевает изменения в образе жизни, нехватка гибких пространств в традиционных деревянных домах привела к заброшенности. Добавление стен, напечатанных на 3D-принтере, позволяет местным жителям перепрофилировать эти старые дома и собирать из них новые дома.

тот прототип иллюстрирует, как технология 3D-печати может использоваться для гибкого ремонта дома, удовлетворяя растущие потребности сообществ. Он воплощает в себе динамичный характер переходного образа жизни на пересечении традиций и современности.

Поскольку технология 3D-печати произвела революцию в строительстве, а архитекторы расширяют границы с помощью инновационных проектов, эти проекты демонстрируют захватывающие возможности слияния традиций и современности, в конечном итоге формируя будущее архитектурных инноваций.

3d печать (fdm/fff, sla) любыми пластиками (petg abs sbs , 3d сканироваие, 2d фрезеровка

По всем вопросам писать сюда:

контактный телефон 89531178495

Telegram: https://t.me/fidller 

наш магазин теперь тут — https://fidller.com

E-mail: shope@fidller.com

вконтакте: https://vk.com/3d_krd_123

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

The following two tabs change content below.

Александр

Занимаюсь проектированием/ 3d печатью больше 10 лет. Со-переводчик книги "Доступная 3д печать для науки, образования и устойчивого развития". По всем вопросам писать в телеграм - https://t.me/fidller