Студенты печатают недорогой роботизированный протез руки

Команда биомедицинских инженеров ARM2u из Барселонской школы промышленной инженерии (ETSEIB) разработала новаторский недорогой 3D-печатный трансрадиальный протез, представляющий собой альтернативу обычным протезам. Команда, состоящая из 15 студентов, изучающих различные инженерные дисциплины, с 2018 года неустанно работает над созданием полностью функциональной роботизированной руки, которая реагирует на нервные импульсы пользователя.

Протез ARM2u использует миоэлектрический контроль, используя естественные электрические сигналы, создаваемые сокращением мышц. Используя датчики ЭМГ, он собирает команды от мышечных сокращений пациента и переводит их в сигналы, которые микроконтроллер может понять и использовать. Дизайн настраивается в соответствии с индивидуальными размерами руки и имеет уменьшенный вес для повышения комфорта.

AI-управление

Уже разработав два прототипа, команда сосредоточилась на дальнейшем совершенствовании своей технологии. Они включают методы искусственного интеллекта (ИИ) для миоэлектрического контроля, что обеспечивает большую адаптируемость протеза. Кроме того, они работают над интеграцией руки с пальцами в следующую итерацию прототипа.

Команда ARM2u стремится продавать свои протезы по значительно более низкой цене по сравнению с существующими моделями, предлагая доступное решение для людей с ограниченными возможностями конечностей. Изготовленный с использованием технологий 3D-печати из PLA-пластика, прототип экономически эффективен и легко воспроизводим.

Благодаря усилиям команды они получили место в престижном Cybathlon 2024, главной платформе для тестирования протезов. Во время этого мероприятия люди с ограниченными физическими возможностями будут выполнять повседневные задачи, используя различные конструкции протезов. ARM2u будет единственным представителем Испании, который продемонстрирует свои передовые технологии и вызовет интерес у аудитории и участвующих компаний.

Ищу сотрудничество

Для выполнения своей миссии команда ARM2u активно ищет спонсоров для поддержки своего проекта и помощи в маркетинге протеза. Они подчеркивают, что спонсорская поддержка имеет решающее значение для совершенствования технологии, расширения ее функциональных возможностей и обеспечения адаптивности для конечных пользователей. Кроме того, команда ищет новых носителей для сотрудничества в процессе проектирования и разработки, что позволит протестировать протез в реальных условиях.

Благодаря своей инновационной недорогой роботизированной руке команда ARM2u готова оказать значительное влияние на жизнь людей с ограниченными возможностями конечностей. Используя передовые технологии и свой междисциплинарный опыт, они продвигают достижения в области протезирования и прокладывают путь к более инклюзивному будущему.

3d печать (fdm/fff, sla) любыми пластиками (petg abs sbs , 3d сканироваие, 2d фрезеровка

По всем вопросам писать сюда:

контактный телефон 89531178495

Telegram: https://t.me/fidller 

наш магазин теперь тут — https://fidller.com

E-mail: shope@fidller.com

вконтакте: https://vk.com/3d_krd_123

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

The following two tabs change content below.

Александр

Занимаюсь проектированием/ 3d печатью больше 10 лет. Со-переводчик книги "Доступная 3д печать для науки, образования и устойчивого развития". По всем вопросам писать в телеграм - https://t.me/fidller