Первый 3D-печатный большой палец в США вернул надежду (и ловкость) ветерану

Ветеран из Луизианы стал первым человеком в Соединенных Штатах, который получил работающий большой палец, напечатанный на 3D-принтере, разработанный в рамках клинических испытаний Министерства обороны. Технология, лежащая в основе протеза, разрабатывалась более 33 лет шведской компанией Integrum, которая создала процесс имплантации зубов, при котором металлический стержень закрепляется в кости челюсти, а затем прикрепляется к фарфоровому зубу.

Этот процесс был адаптирован для протезов конечностей, и когда ветеран Джексон Каплис потерял большой палец в результате несчастного случая на ферме, его доставили по воздуху в Университетский медицинский центр в Новом Орлеане, где ему предложили принять участие в клинических испытаниях.

«Мы просто чинили часть оборудования, и тут сорвалась булавка, и часть оборудования весом 56 000 фунтов упала мне на большой палец. У нас не было оборудования, достаточно большого, чтобы снять его. Итак, я пробыл под ним 34 минуты», — сказал Каплис.

«Это было время, когда я понял, что моя жизнь уходит, потому что все, что я знал, это механика. Теперь у меня нет большого пальца, а он должен быть у тебя, чтобы быть механиком».

На новом большом пальце Каплиса был напечатан логотип его любимой спортивной команды Alabama Crimson Tide. У него также был напечатан еще один большой палец без логотипа для более официальных случаев.

Печатный большой палец сделан из твердого пластика, а не из металла, так как он работает с высоким напряжением и предпочитает непроводящий придаток. Обратите внимание, что это не просто пластиковый придаток, который можно надеть на культю, а часть хирургически устанавливаемого медицинского протеза, для которого в кость вживляют металлический стержень.

С тех пор Каплис переехал в Колорадо, где работает автомехаником, и говорит, что его новый большой палец позволяет ему снова держать руль своего мотоцикла.

Больше о 3d технология в мире тут — https://3dprint.fidller.com/category/stati/3d-tehnologii/

3d печать (fdm/fff, sla) любыми пластиками (petg abs sbs , 3d сканироваие, 2d фрезеровка

По всем вопросам писать сюда:

контактный телефон 89531178495

Telegram: https://t.me/fidller 

наш магазин теперь тут — https://fidller.com

E-mail: shope@fidller.com

вконтакте: https://vk.com/3d_krd_123

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

The following two tabs change content below.

Александр

Занимаюсь проектированием/ 3d печатью больше 10 лет. Со-переводчик книги "Доступная 3д печать для науки, образования и устойчивого развития". По всем вопросам писать в телеграм - https://t.me/fidller