Обзор первой 3D-печатной виллы в ОАЭ

Объединенные Арабские Эмираты стали свидетелями немалого числа первых, когда речь заходит о строительной 3D-печати. В стране находится первое в мире функциональное офисное здание, напечатанное на 3D-принтере, крупнейшее в мире здание , напечатанное на 3D -принтере (по объему), и планируется построить первую в мире мечеть , напечатанную на 3D-принтере (открытие в 2025 году).

С точки зрения местного новшества, эмират Шарджа является домом для первой напечатанной на 3D-принтере виллы в ОАЭ, спроектированной компанией Middle East Engineering Technologies (MEET). Недавно мы посетили здание и пообщались с Хайдаром Аль Хайдари, соучредителем MEET.

Аль Хайдари является выпускником Американского университета в Шардже (AUS), где он изучал гражданское строительство и специализировался на проектировании экологически чистых зданий и нанотехнологичных бетонных материалах.

Вилла была построена в период с 2019 по 2020 год, и на ее печать ушло всего 2 недели. Здание было спроектировано так, чтобы отразить слияние современных технологий и традиционной эмиратской архитектуры. Здание состоит из двух спален, гостиной, санузла и кухни.

MEET специализируется на 3D-печатных зданиях и уличной мебели и следует инновационному методу тройной спирали, опираясь на опыт из трех разных областей.

«Со стороны правительства мы сотрудничаем с исследовательским технологическим и инновационным парком Шарджи», — сказал Аль Хайдари.

«Из академических кругов мы работаем с Университетом Шарджи и Американским университетом Шарджи, а нашим отраслевым партнером [и материнской компанией] является Ginco Contracting Co. LLC Sharjah».

Печать осуществляется с помощью роботизированного бетонного принтера, установленного на гусеницах, предоставленного CyBe, голландской компанией, специализирующейся на технологии строительных принтеров.

Использование мобильного роботизированного принтера имеет определенные преимущества по сравнению с цементным принтером портального типа, в том числе наличие большего количества степеней свободы, что означает возможность печати более сложной геометрии. Робот может быть оснащен различными соплами, хотя для 3D-печати виллы в Шардже использовалось сопло диаметром 30 мм. Изменение сопла позволяет печатать слои разной ширины.

Выбор сопла и материала в сочетании с навыками оператора принтера позволяет компании MEET обеспечивать хорошее качество поверхности после печати. Дополнительные методы и материалы используются после печати, чтобы еще больше улучшить поверхность. Акцент на создании качественной поверхности предоставляет конечному пользователю лучшие возможности для внутренней отделки.

«Мы начали исследовать эту технологию вместе с нашими университетскими партнерами в 2019 году, а в строительстве дома участвовали студенты и исследователи из Австралии», — пояснил он.

«Материнская компания MEET, Ginco Contracting Co. LLC Sharjah, обладает обширным опытом во всех аспектах строительства, от конструкции до внутренних шкафов. Это пример целостного преимущества инновационного метода тройной спирали, который мы предлагаем нашим клиентам».

Быстрое строительство виллы стало возможным благодаря использованию специально разработанной цементной смеси.

«Мы используем быстротвердеющий бетон, который можно затвердеть всего за 3 минуты, а это означает, что мы можем возвести секцию стены высотой 3 метра всего за 2 часа», — сказал Аль Хайдари.

«Бетон также более экологичный, так как наш углеродный след во время строительства оказался на 32% ниже, чем если бы мы использовали стандартный портландцемент».

В ближайшем будущем MEET планирует работать с партнерами из университетов, чтобы постоянно разрабатывать экологически чистые строительные материалы для печати местного производства, а также развивать местные таланты для удовлетворения растущих потребностей строительного сектора 3D-печати в ОАЭ.

Вы можете посмотреть наше видео ниже, чтобы увидеть интерьер виллы.

Если у вас есть какие-либо вопросы о компании и их 3D-печатных бетонных изделиях и услугах по архитектурному дизайну, вы можете напрямую связаться с MEET для получения дополнительной информации по адресу Haidar@gccginco.uae.

По всем вопросам писать сюда:

контактный телефон 89531178495

Telegram: https://t.me/fidller 

наш магазин теперь тут — https://fidller.com

E-mail: shope@fidller.com

вконтакте: https://vk.com/3d_krd_123

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

The following two tabs change content below.

Александр

Занимаюсь проектированием/ 3d печатью больше 10 лет. Со-переводчик книги "Доступная 3д печать для науки, образования и устойчивого развития". По всем вопросам писать в телеграм - https://t.me/fidller