Крупнейший в мире производитель кирпича использует робота-каменщика для строительства кирпичного дома

Wienerberger AG , австрийская корпорация строительных материалов, объявила , что первый дом был построен с использованием каменного робота Hadrian X , разработанного австралийской робототехнической фирмой Fastbrick Robotics (FBR). Дом был построен в Уэлларде, Австралия, из кирпича Porotherm производства Wienerberger, крупнейшего производителя кирпича в мире.

Hadrian X использует технологию динамической стабилизации FBR (DST) для учета в режиме реального времени возмущений, таких как колебания грунта и ветер. В свою очередь, это позволяет Hadrian X оптимально работать на открытом воздухе, укладывая кирпичи в соответствии с моделями CAD со скоростью, которая, по утверждению компании, позволяет завершить строительство дома всего за 1–3 дня.

В пресс-релизе, объявляющем о завершении сборки, Хеймо Шойх, генеральный директор Wienerberger, прокомментировал: «…[Мы] хотим внести свой вклад в обеспечение того, чтобы будущие поколения пользовались теми же возможностями, что и мы сегодня. …Являясь ведущим международным поставщиком строительных материалов и инфраструктурных решений, мы предлагаем не только делать продукцию высочайшего качества, но и максимально эффективно использовать ресурсы при ее производстве».

Wienerberger и FBR первоначально подписали соглашение о партнерстве в 2018 году именно для той цели, которую достигла австралийская резиденция: разработка Wienerberger решений для кладки кирпича с использованием Hadrian X, которые в конечном итоге могут быть развернуты для жилых проектов. Хотя это и не приложение для аддитивного строительства (AC), существует явный перекрестный потенциал с AC, и фирмы, которые участвуют в секторе AC , похоже, также широко заинтересованы во всех оцифрованных строительных технологиях.

Сама Винербергер, похоже, давно использует 3д печать для создания прототипов. Неясно, планирует ли компания напрямую войти в сектор кондиционеров, но система DST FBR, вероятно, может быть столь же полезна для роботов, экструдирующих цемент, как и для чего-то вроде Hadrian X. Или, что может быть еще более практичным решением. : кирпичи можно печатать в центральном месте, чтобы собирать дома прямо на месте с помощью роботов-каменщиков.

Наконец, будет интересно посмотреть, отразятся ли политические события, касающиеся сектора АС, на общем цифровом строительстве. Похоже, что недавнее широкое одобрение правительством штата Монтана стен, изготовленных с использованием АС, также проложит путь для увеличения присутствия таких машин, как Hadrian X. Если это окажется так, мы сможем увидеть, раньше скорее, чем позже, появление перекрестных приложений, которые привели к более общему автоматизированному строительному сектору, включающему широкий спектр передовых технологий.

Изображения предоставлены Fastbrick Robotics

Также по теме строительства:

ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЛИ ДОМА, НАПЕЧАТАННЫЕ НА 3D-ПРИНТЕРЕ, ТАК ЖЕ ЭКОЛОГИЧНЫ, КАК КАЖУТСЯ?

ПЕЧАТНЫЕ ДОМА HEMPCRETE СКОРО ПОЯВЯТСЯ В ПРОДАЖЕ

ДОМА СДЕЛАННЫЕ 3D ПРИНТАРАМИ ИСПОЛЬЗУЮТСЯ ДЛЯ ЛИКВИДАЦИИ ПОСЛЕДСТВИЙ НАВОДНЕНИЯ

По всем вопросам — 3d печать/3d сканирование писать сюда:

контактный телефон +79531178495

Telegram: https://t.me/fidller 

E-mail: shope@fidller.com

вконтакте: https://vk.com/3d_krd_123

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

The following two tabs change content below.

Александр

Занимаюсь проектированием/ 3d печатью больше 10 лет. Со-переводчик книги "Доступная 3д печать для науки, образования и устойчивого развития". По всем вопросам писать в телеграм - https://t.me/fidller