Печатные дома Hempcrete скоро появятся в продаже

Конопля исторически использовалась для широкого спектра применений, от производства канатов и текстиля до более современных применений, таких как ее использование в пластмассах на основе конопли.

Видите ли, конопляное волокно очень прочное, а еще оно очень дешевое.

Он также использовался в качестве строительного материала под названием Hempcrete в течение достаточно долгого времени (на самом деле, тысячи лет), и теперь Hempcrete подвергается обработке AM благодаря группе исследователей из Техасского университета A&M.

Исследователи, финансируемые за счет гранта Министерства энергетики в размере 3,74 миллиона долларов, в настоящее время планируют 3D-печать зданий из строительного материала тысячелетней давности. Hempcrete состоит из частиц конопли, извести и песка. Проект финансируется в рамках программы HESTIA, целью которой является увеличение общего количества углерода, хранящегося в зданиях, для создания поглотителей углерода, которые поглощают из атмосферы больше углерода, чем выделяется во время строительства. HESTIA расшифровывается как «Использование выбросов в конструкции, получающие входные данные из атмосферы».

Давайте посмотрим на преимущества использования Hempcrete по сравнению с бетоном, а также на то, как эти преимущества могут быть потенциально улучшены с помощью аддитивного производства.

С точки зрения материала Hempcrete представляет собой воздухопроницаемый пористый материал с превосходной огнестойкостью и теплоизоляционными свойствами, последние способствуют снижению потребности в энергии для нагрева и охлаждения. Он значительно легче бетона и в несколько раз меньше по прочности на сжатие, поэтому ему требуются опоры для восприятия вертикальных нагрузок. Вы не можете просто налить его высоко и заполнить арматурой, как цементом. В этом отношении это не совсем прямая замена цемента, а скорее материал, который можно использовать вместо цемента в конкретных случаях использования. Используйте случаи, когда цемент был бы излишним.

Что касается других экологических преимуществ, производство и использование конопляного бетона оказывает чистое отрицательное воздействие на окружающую среду с точки зрения выбросов углерода. Это резко контрастирует с производством традиционного цемента, который является невероятно энергоемким и довольно вредным для выбросов CO2.

Цемент является источником около 8% мировых выбросов углекислого газа, чтобы представить это в перспективе. Конопляный бетон является углеродно-отрицательным, потому что растения поглощают CO2 из атмосферы во время роста, поэтому конопля действует как поглотитель углерода еще до того, как растения будут собраны. Этот CO2 останется запертым внутри блока, и действительно, блок будет поглощать еще больше углерода в течение своей жизни.

Здания были спроектированы с учетом современных дизайнерских норм, что повышает вероятность их использования в строительной отрасли.

Несмотря на то, что некоторые формы конопляного бетона существовали на протяжении веков, современные строительные процессы из конопляного бетона заключаются либо в литье, либо в распылении непосредственно на строительной площадке, либо в сборке конструкций из предварительно вырезанных блоков из конопляного бетона, изготовленных за пределами строительной площадки.

Печать Hempcrete позволит более точно распределить материалы и, естественно, может сочетаться с различными методами оптимизации топологии для дальнейшего сокращения использования материала при сохранении прочности, необходимой для упругого жилья.

«Достижения этого проекта будут способствовать сохранению США своего мирового лидерства в области передовых методов строительства, устойчивости инфраструктуры и устойчивых технологий», — сказал д-р Петрос Сидерис, доцент кафедры гражданского и экологического проектирования Захри.

Доступная и качественная 3d печать в Краснодаре, каждому!

Telegram: https://t.me/fidller (предпочтительно)

E-mail: shope@fidller.com

телефон (по запросу)

также вконтакте — https://vk.com/3d_krd_123

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

The following two tabs change content below.

Александр

Занимаюсь проектированием/ 3d печатью больше 10 лет. Со-переводчик книги "Доступная 3д печать для науки, образования и устойчивого развития". По всем вопросам писать в телеграм - https://t.me/fidller