Игровые контроллеры для геймеров с ограниченными возможностями

Видеоигры — такая же законная форма развлечения/искусства, как и любая другая форма среды, которая когда-либо существовала. Сразись со мной.

Итак, теперь, когда мы все согласились с этим, давайте также согласимся с тем, что такое удивительно катарсическое времяпрепровождение должно быть доступно для всех… и это включает в себя тех, у кого могут быть трудности с реальной физической доступностью.

Видеоигры, и особенно консольные игры, немного предвзято относятся к людям, которым посчастливилось иметь две полностью функциональные руки. Современные игровые контроллеры еще больше усугубляют проблему, имея как можно больше кнопок в сочетании с D-pads, аналоговыми джойстиками. кнопки бампера и даже трекпады.

Чтобы решить эту проблему, The Controller Project оказался на высоте и предлагает аксессуары для контроллеров, напечатанные на 3D-принтере, чтобы сделать игры доступными для всех.

Вы можете увидеть контроллер PS4 для одной руки на изображении ниже. Вы можете увидеть, как работает механизм. Теперь ваши кнопки PS доступны для большого пальца левой руки!

И есть контроллеры для всех обычных консолей, а не только для Playstation. Чтобы увидеть ассортимент доступных модов для контроллеров, перейдите на эту веб-страницу, полную модов для контроллеров.

Естественно, не каждая инвалидность одинакова, поэтому Kraft принимает запросы на модификации от геймеров. Вы также можете запросить свой собственный мод по той же ссылке на веб-страницу мода.

Основатель Калеб Крафт был вдохновлен на запуск проекта после попытки разработать контроллер для геймера по имени Томас, страдающего мышечной дистрофией.

«Некоторое время я немного возился с пользовательскими контроллерами в качестве хобби», — объясняет Крафт на своем веб-сайте.

«Когда я увидел возможность сделать собственный контроллер для Томаса, страдающего мышечной дистрофией, я подумал, что из него получится отличное видео! Однако, работая с Томасом и видя результаты того, что я создал, я получил представление о жизни геймера с ограниченными возможностями.

В конце концов, контроллер Томаса оказался бесполезен. Я не говорил с ним об этом, но я подозреваю, что он никогда не использовал его. Это выглядело круто, но на самом деле было не очень. Таким образом, я называю его проект успешной неудачей, которая запустила этот проект».

То, что начиналось как хобби, в конце концов переросло в своего рода движение, и Kraft собрала армию волонтеров со всего мира, стремящихся внести свой вклад в то, чтобы сделать игры по-настоящему доступными для всех.

Вооруженный 3D-принтерами, спонсируемыми Prusa Research, и электроникой от Adafruit, проект набирал обороты с тех дней, когда он увлекался хобби.

Крафт решил внимательно следить за качеством аппаратных средств, поскольку он проверяет дизайн, прежде чем отправлять его в электронном виде по всему миру для печати в местных мастерских и магазинах 3D-печати. Затем геймеры могут получить нестандартные детали для своих контроллеров в своем районе.

На видео ниже показан одноручный контроллер PS4 в действии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

The following two tabs change content below.

Александр

Занимаюсь проектированием/ 3d печатью больше 10 лет. Со-переводчик книги "Доступная 3д печать для науки, образования и устойчивого развития". По всем вопросам писать в телеграм - https://t.me/fidller