Дома сделанные 3d принтарами используются для ликвидации последствий наводнения

Часто много говорят о потенциальных преимуществах использования аддитивного производства для создания аварийного жилья для тех, кто находится в районах стихийных бедствий, но мы редко видим, как эти идеи воплощаются в жизнь.

Жители города Мерритт, Британская Колумбия, недавно пережили наводнение в своем регионе и (к сожалению) получили возможность протестировать такие решения.

В прошлом году проливные дожди затопили этот район, вынудив сотни жителей покинуть свои дома и нанеся ущерб инфраструктуре. Весь город был эвакуирован в ожидании спада воды. Когда вода, наконец, отступила, медленно возвращающихся жителей встретили разрушения и острая необходимость восстановления.

В то время как город медленно восстанавливается, жители знают, что могут пройти месяцы, прежде чем их дома снова станут пригодными для жизни, и поэтому искали способ предоставить временное жилье за ​​короткий период времени. И поэтому была поднята тема аддитивного производства, которое посчитали подходящим решением их жилищной проблемы.

Совместно с Университетом Британской Колумбии и Twente Additive Manufacturing город Мерритт планирует построить 20-кратно напечатанные дома из бетона с помощью принтера, который они покупают у компании.

Город собрал средства через онлайн-концертный телемарафон, на который будут собираться пожертвования от населения для финансирования покупки машины.

Twente уже построила один загородный дом на 3D-принтере в Британской Колумбии. Хотя на строительство этого конкретного проекта ушло 5 недель, компания надеется, что с заданными темпами печати они смогут производить по 1 дому в день для бездомных граждан.

«Обычно мы можем печатать около двух метров высотой примерно за шесть часов», — сказал Ян Комишин, президент Twente.
«Таким образом, вы можете сделать небольшой сарай или весь дом, и вы можете напечатать все это примерно за день. Сообщества, которые быстро нуждаются в жилье, могут получить эти прочные конструкции, потенциально установленные на постоянной основе, в очень короткие сроки».

Как только средства будут собраны, город надеется начать строительство в апреле, а горожане (надеюсь) заселятся вскоре после этого.

В обычных обстоятельствах городу нужно будет подать заявку на различные разрешения и другие документы, но, поскольку они работают в партнерстве с университетом, ожидается, что административная сторона дела будет ускорена.

Все идет хорошо, с ускоренным оформлением документов и инфраструктурными потребностями домов граждане должны иметь возможность переехать в свои временные дома в сентябре.

Хотя процесс переселения людей может показаться немного медленным, как только процесс будет усовершенствован, в будущем его можно будет развертывать гораздо быстрее. Город планирует повторно использовать дома в качестве доступного жилья после того, как временные жильцы вернутся в свои первоначальные дома.

источник — 3dprinting.com

По вопросам 3d печати писать сюда —

Telegram: https://t.me/fidller (предпочтительно)

E-mail: shope@fidller.com

телефон +79184112687

telegram: +79531178495 (только сообщения)

facebook: https://www.facebook.com/fidllercom

vkontakte:https://vk.com/id19006708

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

The following two tabs change content below.

Александр

Занимаюсь проектированием/ 3d печатью больше 10 лет. Со-переводчик книги "Доступная 3д печать для науки, образования и устойчивого развития". По всем вопросам писать в телеграм - https://t.me/fidller